Fiebre del oro blanco: la cocaína

Marín Argüello, Iván (1999) Fiebre del oro blanco: la cocaína. Encuentro: Revista Académica de la Universidad Centroamericana (51). pp. 104-112. ISSN 0424-9674

[img]
Preview
Text
encuentro51articulo10.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (161kB) | Preview
Official URL: http://encuentro.uca.edu.ni/

Abstract

La planta de coca, Erythroxylon coca es cultivada en la zona occidental de América del Sur exigiendo condiciones de suelo muy particulares. La mezcla de las hojas de cocaína con sustancias químicas origina un polvo cristalino blanco, conocido comúnmente como cocaína. Al producto obtenido del tratamiento de la cocaína con solventes se le denomina crack. El consumo de cocaína, las formas de administración más diversas y el estado fisiológico logrado por los usuarios, es denominado flash o high. Los efectos neuro-fisiológicos son muy variados, provocando sobre todo un fuerte estímulo al Sistema Nervioso Central (SNC), producto de la liberación de dopamina en las terminaciones nerviosas.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Cocaína, Elaboración de Cocaína, Vías administración de Cocaína
Subjects: 300 Ciencias Sociales > 360 Problemas y servicios sociales; asociaciones > 362 Problemas y servicios de bienestar social
Divisions: Dependencias Académicas > Vicerrectoria Académica > Dirección de Investigación y Proyección Social
Depositing User: Rogerio Medina
Date Deposited: 30 Jul 2014 16:33
Last Modified: 28 Aug 2015 13:21
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/730

Actions (login required)

View Item View Item