Efectos de la suplementación alimenticia sobre la producción de gallinas de patio

Sánchez Sevilla, Eduberto (2000) Efectos de la suplementación alimenticia sobre la producción de gallinas de patio. Encuentro: Revista Académica de la Universidad Centroamericana (53). pp. 109-117. ISSN 0424-9674

[img]
Preview
Text
encuentro53articulo11.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (134kB) | Preview
Official URL: http://encuentro.uca.edu.ni/

Abstract

El presente artículo expone los resultados de una investigación realizada en las comunidades de San Andrés de la Palanca y La Ceiba, del municipio de Mateare, departamento de Managua. El estudio es parte de las actividades desarrolladas en el marco del Proyecto de Desarrollo Rural, ejecutado por el Programa de Desarrollo Agrario y Agronomía (ADAA-UCA). Se analizaron los efectos de la implementación de dos dietas compuestas de Maíz y Frijol Mungo (Maíz Zea mays L + Mungo Vigna radiata) y de Maíz y Frijol Gandul (Maíz + Gandul Cajanus-cajan) como suplementos proteicos para “gallinas de patio”. El objetivo de este experimento fue mejorar la condición física de las gallinas de patio, principal fuente de alimentos (huevo y carne) de que disponen las familias rurales de las mencionadas comunidades.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Suplementos proteicos de avicultura, Gallinas de patio, Familias rurales, Recursos alimenticios
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias Aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnia)
Divisions: Dependencias Académicas > Vicerrectoria Académica > Dirección de Investigación y Proyección Social
Depositing User: Rogerio Medina
Date Deposited: 30 Jul 2014 15:10
Last Modified: 06 Apr 2015 11:27
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/714

Actions (login required)

View Item View Item