La camaronicultura en Nicaragua en 1999

Saborío Coze, Agnés (2000) La camaronicultura en Nicaragua en 1999. Encuentro: Revista Académica de la Universidad Centroamericana (53). pp. 76-85. ISSN 0424 – 9674

[img]
Preview
Text
encuentro53articulo7.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (137kB) | Preview
Official URL: http://encuentro.uca.edu.ni/

Abstract

La camaronicultura es una actividad que se inició en Nicaragua en la década de los 80, y a pesar de esta tardía aparición, durante los últimos años ha experimentado un crecimiento vertiginoso. El presente artículo pretende recopilar la información relacionada con este sector, revelando su importancia económica y poniendo sobre el tapete los problemas y limitaciones que enfrentan los productores. El camarón es el segundo rubro de exportación en nuestro país. La contribución del sector pesquero y acuícola al PIB pasó de 0.27% en 1990 al 19.6% en 1999, y con respecto al PIB de la actividad primaria pasó del 1.1% en 1994 al 6% en 1999.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Nicaragua, Camaronicultura, Importancia económica
Subjects: 300 Ciencias Sociales > 330 Economía > 338 Producción
Divisions: Dependencias Académicas > Vicerrectoria Académica > Dirección de Investigación y Proyección Social
Depositing User: Rogerio Medina
Date Deposited: 30 Jul 2014 14:54
Last Modified: 25 Sep 2015 17:06
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/710

Actions (login required)

View Item View Item