Guía de prácticas para apoyar la adaptación y la mitigación al cambio climático en las pesquerías: Sector pesquero.

Herrera Ximénez, María Dolores and Hernández, Nelvia del Socorro and Bravo Moreno, Juan Ramón (comps.) (2015) Guía de prácticas para apoyar la adaptación y la mitigación al cambio climático en las pesquerías: Sector pesquero. Documentation. Instituto de Capacitación e Investigación y Desarrollo Ambiental (CIDEA_UCA), Managua.

[img]
Preview
Text
2015_guía_ prácticas_ para_adpatación_sector_pesquero.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Preview

Abstract

El cambio climático es una amenaza adicional para la sostenibilidad de la pesca. Los impactos que se observan están relacionados como consecuencia del calentamiento gradual y los cambios físicos asociados así como la frecuencia, la intensidad y la ubicación de los fenómenos extremos. Las amenazas resultantes del cambio climático en las pesquerías y en la acuicultura se ubican en el contexto de otras presiones socio-económicas sobre los recursos naturales (FAO, 2008). La contribución de las actividades de pesca y acuicultura a las emisiones de gases de efecto invernadero generadas durante la producción y transporte, la elaboración y almacenamiento del pescado es, si bien menor, significativa (FAO, 2012).

Item Type: Monograph (Documentation)
Uncontrolled Keywords: Cambio climático, Pesquería, Acuicultura, Àreas marinas protegidas
Subjects: 300 Ciencias Sociales > 304 Factores que afectan el comportamiento social
600 Tecnología (Ciencias Aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 639 Caza, pesca, conservación
Divisions: Institutos > Instituto de Capacitación, Investigación y Desarrollo Ambiental (CIDEA)
Depositing User: Msc Norma García Cano
Date Deposited: 18 May 2016 19:39
Last Modified: 18 May 2016 19:39
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/3092

Actions (login required)

View Item View Item