Análisis de la Cadena de Valor de la Carne de Cerdos y sus Derivados

Jarquín, Manuel Antonio (2012) Análisis de la Cadena de Valor de la Carne de Cerdos y sus Derivados. Project Report. Instituto de Investigación y Desarrollo NITLAPAN – UCA, Managua.

[img]
Preview
Text
2012_Analisis_CadenadeValor_Carne.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB) | Preview

Abstract

El estudio se realizó en los departamentos de Chinandega, León, Managua, Masaya, Estelí y Matagalpa, priorizando tres zonas que permitieran el análisis de zonas rurales, urbanas y peri urbanas con características de alta concentración de producción, moderada concentración y zonas de poca concentración de producción porcina de patio y/o traspatio; todo esto mediante la herramienta de análisis de cadena de valor enfocados en los eslabones de abastecimiento producción, procesamiento y comercialización de carne de cerdos y lechones bajo sistemas familiares de patio y/o traspatio de manera que se identificaran los principales cuellos de botella por eslabón y tener insumos para generar y validar una propuesta para la gestión de recursos, servicios y herramientas que permitan el fortalecimiento de la actividad por ende de una mejor inserción de pequeños y medianos productores en los mercados locales, nacionales e internacionales.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: Alimento, Cerdo, Cría de cerdo, Carne de cerdo
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias Aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnia)
Divisions: Institutos > Instituto de Investigación y Desarrollo Nitlapan
Depositing User: Msc Norma García Cano
Date Deposited: 03 Mar 2016 17:03
Last Modified: 03 Mar 2016 17:03
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/2960

Actions (login required)

View Item View Item