Determinantes en la elección del tipo de combustible para cocción de alimentos en asentamientos humanos

Meza, Carlos and Narváez, Carlos (2010) Determinantes en la elección del tipo de combustible para cocción de alimentos en asentamientos humanos. Encuentro: Revista Académica de la Universidad Centroamericana (85). pp. 5-26. ISSN 0424 – 9674

[img]
Preview
Text
encuentro85articulo1.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (449kB) | Preview
Official URL: http://encuentro.uca.edu.ni/

Abstract

El artículo presenta los determinantes en la elección del tipo de combustible primario para cocción de alimentos en cuatro asentamientos humanos urbanos localizados en los departamentos de Managua y León. Se eligió un modelo logístico binario (Logit) que permitió concluir que los factores que inciden en la elección son: el ingreso, los niveles de educación, el departamento al que pertenecen los barrios, número de miembros del hogar y la edad del cabeza de familia. Este estudio ofrece un punto de inicio en la discusión de los aspectos de relevancia en la demanda de combustibles a nivel urbano en Managua y León.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Gas Licuado de Petróleo, Leña, Cocción de alimentos, Determinantes, Modelo logístico
Subjects: 300 Ciencias Sociales > 307 Comunidades
Divisions: Dependencias Académicas > Vicerrectoria Académica > Dirección de Investigación y Proyección Social
Depositing User: Rogerio Medina
Date Deposited: 10 Jun 2014 20:32
Last Modified: 25 Mar 2015 12:46
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/226

Actions (login required)

View Item View Item