Ordeño limpio

Dávila T., Omar and Ramírez R., Elías (2005) Ordeño limpio. Documentation. INPASA.

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Abstract

El ordeño limpio es una garantía para tener leche de buena calidad Pretende evitar la contaminación de la leche, causados por microbios (invisibles a simple vista) existentes en el corral y presentes durante el ordeño. La leche, desde que sale de la ubre, ya contiene pequeñas cantidades de microbios, necesarios para que pueda cuajar. Estos microbios comienzan a multiplicarse dos o tres horas después del ordeño. Si, en este momento, no se protege la leche, Se da un aumento considerable de microbios que hacen que la leche pierda su calidad. Por eso, se debe refrigerar la leche en los centros de acopio y conservarla fría hasta su procesamiento final. Por eso también, debemos mantener limpios los equipos de ordeño, el corral y nuestro cuerpo, protegernos del viento y reducir el tiempo de entrega de la leche

Item Type: Monograph (Documentation)
Additional Information: Serie: Cuaderno de campo
Uncontrolled Keywords: Calidad de la leche, Industria lechera, Ordeño, Higiene de las instalaciones
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias Aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 637 Procesamiento lechero y productos relacionados
Divisions: Institutos > Instituto de Investigación y Desarrollo Nitlapan
Depositing User: Msc Norma García Cano
Date Deposited: 25 May 2015 18:57
Last Modified: 25 May 2015 18:57
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/2241

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