Panamá, ¿qué comemos?: reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura

Sarsaneda del Cid, Jorge (2015) Panamá, ¿qué comemos?: reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura. Encuentro: Revista Académica de la Universidad Centroamericna (100). pp. 46-59. ISSN 0424-9674

[img]
Preview
Text
Panamá, que comemos.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://encuentro.uca.edu.ni/

Abstract

Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenas en Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en sus alimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debate entre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posibles soluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste de Panamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales de sus alimentos, algunos incluso milenarios.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Panamá, Indígenas, Alimentación, Identidad, Soberanía, Cultura
Subjects: 300 Ciencias Sociales > 360 Problemas y servicios sociales; asociaciones > 363 Otros problemas y servicios sociales
Divisions: Dependencias Académicas > Vicerrectoria Académica > Dirección de Investigación y Proyección Social
Depositing User: Rogerio Medina
Date Deposited: 07 May 2015 16:19
Last Modified: 07 May 2015 16:19
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/2130

Actions (login required)

View Item View Item