Sarsaneda del Cid, Jorge (2015) Panamá, ¿qué comemos?: reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura. Encuentro: Revista Académica de la Universidad Centroamericna (100). pp. 46-59. ISSN 0424-9674
|
Text
Panamá, que comemos.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (2MB) | Preview |
Abstract
Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenas en Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en sus alimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debate entre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posibles soluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste de Panamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales de sus alimentos, algunos incluso milenarios.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Panamá, Indígenas, Alimentación, Identidad, Soberanía, Cultura |
Subjects: | 300 Ciencias Sociales > 360 Problemas y servicios sociales; asociaciones > 363 Otros problemas y servicios sociales |
Divisions: | Dependencias Académicas > Vicerrectoria Académica > Dirección de Investigación y Proyección Social |
Depositing User: | Rogerio Medina |
Date Deposited: | 07 May 2015 16:19 |
Last Modified: | 07 May 2015 16:19 |
URI: | http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/2130 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |