El ensilaje de pastos

Dávila, Omar and Ramírez, Elías (2007) El ensilaje de pastos. Documentation. Printex, Managua.

[img]
Preview
Text
el_ensilaje_de_pastos.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (3MB) | Preview

Abstract

Guía sobre el método de procesamiento y conservación de pastos verdes, en lugares llamados silos, que conserva su calidad nutritiva mediante un proceso de fermentación cerrado (conocido como proceso anaeróbico o sea sin aire) que impide la presencia de microbios que puedan descomponerlo. Nos enseña que cultivos y pastos se pueden ensilar (fermentación o enchichamiento de las hojas y tallos (cañas) de los pastos o zacates forrajeros, ricos en azúcares cuando se debe elaborar el ensilaje, pasos para su elaboración, tipos de silo, capacidad, cantidad que se debe producir, reglas básicas y ventajas a tomar en cuenta.

Item Type: Monograph (Documentation)
Additional Information: Serie: Cuaderno de campo. Revisión: René Gómez y Muhammed Ibrahim; Adecuación de texto, edición y fotografías: Pascal Chaput.
Uncontrolled Keywords: Ensilaje, Conservación de pastos, Alimento para animales, Forraje
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias Aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 633 Cultivos de campo y de plantación
600 Tecnología (Ciencias Aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnia)
Divisions: Institutos > Instituto de Investigación y Desarrollo Nitlapan
Depositing User: Msc Norma García Cano
Date Deposited: 29 Apr 2015 16:13
Last Modified: 29 Apr 2015 16:13
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/2107

Actions (login required)

View Item View Item