Dávila, Omar and Ramírez, Elías (2007) El ensilaje de pastos. Documentation. Printex, Managua.
|
Text
el_ensilaje_de_pastos.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (3MB) | Preview |
Abstract
Guía sobre el método de procesamiento y conservación de pastos verdes, en lugares llamados silos, que conserva su calidad nutritiva mediante un proceso de fermentación cerrado (conocido como proceso anaeróbico o sea sin aire) que impide la presencia de microbios que puedan descomponerlo. Nos enseña que cultivos y pastos se pueden ensilar (fermentación o enchichamiento de las hojas y tallos (cañas) de los pastos o zacates forrajeros, ricos en azúcares cuando se debe elaborar el ensilaje, pasos para su elaboración, tipos de silo, capacidad, cantidad que se debe producir, reglas básicas y ventajas a tomar en cuenta.
Item Type: | Monograph (Documentation) |
---|---|
Additional Information: | Serie: Cuaderno de campo. Revisión: René Gómez y Muhammed Ibrahim; Adecuación de texto, edición y fotografías: Pascal Chaput. |
Uncontrolled Keywords: | Ensilaje, Conservación de pastos, Alimento para animales, Forraje |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias Aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 633 Cultivos de campo y de plantación 600 Tecnología (Ciencias Aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnia) |
Divisions: | Institutos > Instituto de Investigación y Desarrollo Nitlapan |
Depositing User: | Msc Norma García Cano |
Date Deposited: | 29 Apr 2015 16:13 |
Last Modified: | 29 Apr 2015 16:13 |
URI: | http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/2107 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |