Shrimp farming in Nicaragua

Saborío Coze, Agnés (2008) Shrimp farming in Nicaragua. The edge. The magazine of CoastNet. pp. 10-11.

[img]
Preview
Text
2008_shrimp_farmin nic- arto.pp.10-11.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (471kB) | Preview

Abstract

Se presenta la historia y la sostenibilidad de la industria acuícola en Nicaragua. Desde los Años 80 con el apoyo de la ONU, Organización para la Alimentación y la Agricultura, se realizó el primer enfoque evaluativo de tierras adecuadas para el camarón, actividad agrícola a lo largo del Costa del Pacífico. Desde 1990, la actividad del camarón en todo el mundo, aumento a nivel nacional y extranjera, el interés de los inversores en el cultivo de camarón, y de algunos inversores que soliciten la tierra concesiones. Para el 2001, la industria aumentó los rendimientos a través del uso de nuevos sistemas producción, tanto técnica como económica. Desde entonces la industria del camarón ha crecido, aunque ha disminuido la de los pequeños productores y se ve una tendencia a la concentración de áreas productiva entre pocos productores grandes. En 2006, se realizo un Plan de Gestión de Estero Real, el cual fue aprobado por el Gobierno de Nicaragua, declarando que el 90% de todas las granjas de camarón serán ubicada un área protegida y un Sitio Ramsar Internacional.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Cría y desarrollo del camarón, Industria del camarón, Areas productivas, Conservación de los recursos naturales
Subjects: 300 Ciencias Sociales > 330 Economía
600 Tecnología (Ciencias Aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas
Divisions: Institutos > Instituto de Capacitación, Investigación y Desarrollo Ambiental (CIDEA)
Depositing User: Msc Norma García Cano
Date Deposited: 29 Oct 2014 20:24
Last Modified: 27 May 2015 17:55
URI: http://repositorio.uca.edu.ni/id/eprint/1466

Actions (login required)

View Item View Item